You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Kendaraan Umum Disetop Operasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

8 Kendaraan Umum di Jaksel Disetop Operasi

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan menggelar operasi parkir liar dan angkutan umum yang tidak taat aturan.

Sedangkan 21 kendaraan yang diderek terdiri 16 di antara mobil pribadi dan lima unit taksi. Kita bawa ke Rawa Buaya

Hasilnya sebanyak delapan kendaraan umum disetop operasi dan 21 kendaraan diderek dari Jalan Setiabudi Raya, Jalan Rasuna Said, Jalan Minangkabau, kawasan Semanggi, Bundaran Senayan, dan Jalan Tanjung Barat.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Edi Sufa'at mengatakan, delapan kendaraan umum yang dikenakan sanksi setop operasi adalah, Kopaja 57, angkot C O1, Shuttle Bus Lippo Cikarang, bus Royal Platinum Lippo Village, truk air mineral, bus Cibubur Junction, bus jemputan karyawan, dan Bus Graha Raya.

6 Kendaraan di Jaksel Disetop Operasi

"Sedangkan 21 kendaraan yang diderek terdiri 16 di antaranya mobil pribadi dan lima unit taksi. Kita bawa ke Rawa Buaya," ujarnya, Selasa (26/7).

Dikatakan Edi, kendaraan yang dikenakan sanksi setop operasi lantaran tidak dilengkapi KPS, tanpa surat-surat, KPS tidak sesuai dengan peruntukan, STUK habis masa berlaku, KP (kartu pengawasan) diragukan, KPS kedaluarsa, menggunakan ban vulkanisir, dan tanpa KP.

"Dengan melakukan operasi secara konsisten, kami harap kesadaran masyarakat untuk tidak parkir sembarangan meningkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9782 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5306 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3893 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2138 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2008 personFakhrizal Fakhri